г.Барнаул, пр.Социалистический, д. 91,+7 (3852) 58-00-57, 24-23-65
Пн-Пт 8.00-20.00,Сб-Вс 9.00-15.00

Ребёнку поставили диагноз: Фимоз. Оперировать или нет?

Ребёнку поставили диагноз: Фимоз. Оперировать или нет? 

В последнее время отчетливо отмечается увеличение частоты заболеваний репродуктивной системы мужчин и рост доли мужского бесплодия (60%), зачастую причины, которых уходят корнями в детство!

 Поэтому необходимо помнить, что основной груз ответственности за воспитание мальчика, как будущего здорового отца, лежит, в первую очередь, на плечах родителей, и им необходимо знать те «подводные камни», с которыми они могут столкнуться при взрослении сына.

Сегодня мы расскажем о фимозе. Итак: Вы обнаружили признаки или Вашему ребёнку поставили диагноз – фимоз, что делать? 
Фимоз – это состояние, при котором головка полового члена не выводится из-за наличия препятствия, в виде кольца, сужающего отверстие крайней плоти. 
Физиологический фимоз: 
Большинство мальчиков рождается с узкой крайней плотью, и зачастую нет необходимости в медицинских вмешательствах у детей до 4-х лет, однако это не означает, что ничего не нужно делать. Иногда, некоторые специалисты дают такие рекомендации: «Ничего не трогайте, все само к нужному возрасту откроется». Но это не совсем так!

По статистике, около 70% детей, чьи родители выбрали именно этот путь, подвергаются оперативному вмешательству («обрезание»).

Так что же делать? У детей младшего возраста крайняя плоть очень эластична и растяжима, поэтому если каждый раз, во время купания малыша осторожно, с минимальным усилием, постепенно растягивать крайнюю плоть, то отверстие крайней плоти постепенно будет расширяться. Делать это следует осторожно, дабы не причинить ребенку ни малейшей боли и травмы, регулярно после купания. Не следует бесконтрольно пользоваться лечебными мазями, содержащими антибактериальные компоненты, так как это может привести к дисбактериозу на головке полового члена.

Чтобы больше узнать, как правильно ухаживать за крайней плотью, вы можете обратиться к врачу детскому урологу-андрологу в «Центр взрослой и детской урологии-андрологии и мужской репродуктологии» в Клинике «ЭлитМед».
Патологический фимоз. 
Это сужение отверстия крайней плоти у ребенка старше 4-х лет, а также, в случае, если он вызывает появление осложнений в виде нарушения мочеиспускания, частых воспалительных процессов не только на головке полового члена (баланопостит), но и других органах мочеполовой системы (уретрит, цистит и пр.). 
Лечение патологического фимоза. 
Существуют два направления лечения фимоза: оперативное и консервативное (без операции). 
1.Оперативное лечение фимоза – циркумцизио («обрезание») – это полное или частичное удаление крайней плоти в условиях стационара. 
Плюсы: Эффективность приближается к 100%. 
Минусы: Госпитализация, общий наркоз, болезненность после операции, стресс, возможно развитие комплексов. 
2.Консервативное лечение фимоза. Суть метода – местное применение модификаторов коллагена и физиотерапевтических процедур. Процедуры комфортны и занимают несколько минут в день, в течение 2 недель. 
По нашим данным, эффективность данного метода лечения составляет 93,6%. Он позволяет совершенно безболезненно и эффективно устранить проблему и сохранить крайнюю плоть. Данный метод запатентован коллективом наших врачей в Федеральном Институте Промышленной Собственности РФ, успешно используется специалистами нашего центра более 10 лет. За длительный период использования данной методики, она доказала свою высокую эффективность и безопасность. 
Мы приглашаем Вас в наш Центр взрослой и детской урологии-андрологии и мужской репродуктологии, на консультацию к специалисту, который поможет поставить диагноз и подобрать подходящий метод лечения. 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ! 

Авторы статьи врачи Клиники «ЭлитМед»:

Газаматов Александр Васильевич Генеральный директор Клиники «ЭлитМед», врач уролог, андролог, репродуктолог, детский уролог-андролог, врач мед. реабилитации.

Розаев Денис Вячеславович, Главный врач Клиники «ЭлитМед», врач высшей категории уролог, андролог, репродуктолог, является действительным членом Российского общества урологов и Профессиональной ассоциации андрологов России, действительный член Межрегиональной общественной организации детских урологов – андрологов России.


Алтайский край, г. Барнаул, 
пр. Социалистический д. 91
телефон: 
+7(3852) 58-00-57
+7(3852) 24-23-65 
e-mail: elitmedadm@yandex.ru
www.elitmed-klinika.ru

 

Возврат к списку